Marmelade figues, mousse et crumble de Biscuit Rose de Reims

Recette pour 4 personnes : Recette Tiramisu Maison Fossier

Pâte à crumble :

  • 150gr de beurre
  • 75gr de sucre
  • 100gr de farine
  • 150gr de poudre de Biscuits Roses
 

Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine puis la poudre de Biscuits Roses.

Dès que le mélange forme une boule, étaler et mettre au réfrigérateur. Une fois la pâte froide émietté, cuire à 150°C pendant 8 à 10 minutes. (Le crumble doit être claire et un peu rosé)

Crème Mascarpone :

  • 50gr de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250gr de mascarpone
  • 150g de crème liquide
 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly au batteur puis incorporer à la préparation.

Marmelade de figues :

  • 250gr de figue
  • 50gr de miel
  • 50gr de fruits secs
 

Eplucher les figues puis détailler.
Sauter au miel puis ajouter les fruits secs.

Montage de la verrine :

Dans une verrine, disposer la marmelade.
Recouvrir de crème mascarpone en intercalant des Biscuits Roses punché puis réserver au frais.
Parsemer de crumble au moment de servir.

Crédit photo @Anne Lemaître.

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