Gâteau magique vanille au Biscuit Rose

Recette réalisée par : mathstatagateaux

Ingrédient :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 gousse de vanille
  • De la poudre de Biscuit Rose de Reims

Préparation :

Préchauffer le four à 160°

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter au robot les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter à la maryse le beurre fondu refroidi, puis y incorporer la farine tamisée.

Incorporer le lait petit à petit comme pour faire une pâte à crêpes.

Batter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

Puis les insérer sans trop les casser à la préparation précédente. Ne vous inquiétez pas des petits morceaux de blancs doivent rester en surface.

Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo. Avant de servir, saupoudrer de poudre Biscuit Rose de Reims.

Lors la cuisson, le gâteau se sépare en 3 couches avec différentes textures : une base comme un flan, un cœur plus crémeux et pour finir un biscuit comme une génoise au-dessus.

Bonne dégustation !

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal