Gâteau chocolat framboise et Biscuits Roses Fossier pour les fêtes de Pâques

Recette réalisée en partenariat avec @lesfraisesdemyna

~[Recette]~ 


Pour le gâteau chocolat (portion pour un gâteau)

  • 200gr de chocolat noir
  • 80gr de beurre
  • 90gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de framboises Pour la garniture aux biscuits roses
  • 110gr de biscuits roses Fossier en poudre
  • 90gr de beurre


Préparation :
Casser le chocolat noir en morceaux.
Faites le fondre avec le beurre à feu doux au bain marie.
Laisser refroidir un peu. (Jusqu’à une température tiède)
Verser la farine, la levure, la pincée de sel, dans la préparation chocolat.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer 1 à 1 les œufs à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver rapidement les framboises et épongez-les avec un linge propre.
Les incorporer à la pâte du gâteau.
Graisser un moule à manquer avec un peu d’huile de coco ou du beurre fondue, verser la pâte et mettre au four pour 20/25mn.
Sortez le gâteau du four, laissez-le dans le moule pendant 10mn puis démoulez le sur une grille.
Réaliser un second gâteau identique…
Une fois vos gâteaux chocolats de prêts, réaliser la garniture.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser la poudre de Biscuits Roses.
Bien mélanger.
Étaler le tout sur un gâteau qui sera préalablement disposé sur un plat de service;
Disposer le second gâteau dessus et mettre 1h au frigo, le temps que la garniture se fige.
A vous de décorer selon votre envie et de partager cette gourmandise en famille!

Joyeuses Pâques à tous !

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Suisse