Forêt Noire revisitée aux Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par le blog Le Pays des gourmandises.

Ingrédients pour 6 verrines :

-    125 gr de cerises griottes au sirop

-    1 c. à soupe de kirsch

-    2 c. à café de sucre en poudre

-    20 cL de crème liquide entière

-    1 c. à soupe de sucre glace

-    1 gousse de vanille

-    18 Biscuits Roses de Reims

Pour la décoration :

-    6 c. à café de copeaux de chocolat noir

-    6 cerises griottes

-    6 minis Biscuits Roses de Reims

 

Préparation :

1 - Versez les griottes dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et le kirsch. Mélangez et réservez.

2 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Ajoutez les grains de vanille à la crème liquide ainsi que le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème en une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille munie d’un embout cannelé.

3 - Concassez grossièrement les Biscuits Roses. Versez une cuillère à soupe de biscuits dans le fond de chaque verrine. Disposez quelques griottes. Recouvrez de chantilly. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de chantilly.

4 - Décorez chaque verrine avec un mini Biscuit Rose, une cerise et quelques copeaux de chocolat noir.

5 - Placez au frais une heure avant de servir.

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