Entremet vanille, pomme cannelle et Biscuit Rose

Recette réalisée par @quandjuliepatisse

Ingrédients :

Pour la base :

- 70g de beurre

- 140g de Biscuits Roses

Pour la crème : 

- 375g de crème à 30% de MG

- 150g de mascarpone

- 35g de sucre glace

- 1cc de vanille en poudre

Pour les pommes :

- 2 pommes

- 1cc de cannelle

- 2 cuillères à soupe rase de sucre

- 1 tasse à expression d'eau

Etapes :

  1. Commencez par la compotée, il faut éplucher les pommes. Coupez-les en cube puis déposez dans une poêle avec le sucre, la cannelle et l'eau puis faites comporter à feu doux.
  2. Une fois que c'est prêt faites refroidir
  3. Ensuite, faites fondre le beurre et mixez le biscuit.
  4. Mélangez es deux puis déposez le tout dans cercle à entremet de 20cm de diamètre, recouvert d'un rhodoïd. Nous vous conseillons de poser ce cercle sur une planche à découper recouverte de papier cuisson.
  5. Etalez bien dans le fond le mélange puis laissez prendre une demi-heure au frigo.
  6. Dans le bol de votre robot, déposez la crème et la mascarpone (le tout doit être bien froid) et faites monter petit à petit jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sucre glace et la vanille à l'aide d'une maryse.
  7. Déposez les pommes refroidit sur le biscuit puis ajoutez la crème et laissez refroid au frais 2h avant de décorer et de déguster ! 

Régalez-vous ! 

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Suisse