Entremet à la poire et macarons framboise Fossier

Recette internaute proposée par La Cuisine Commune

Ingrédients :

200g de macarons framboise Fossier (2 paquets de 120g)

50g de beurre fondu

Pour la mousse :

4 poires

25cl de crème fleurette liquide

2g d’agar agar

100g de sucre glace.

Pour la gelée de poires :

2  poires 

60g de sucre glace

2 feuilles de gélatines (4g)

Pour la décoration :

1 poire

Poudre de macarons framboise Fossier

 

Conseils et instructions :

Mettre les macarons framboise dans un sac de congélation et écraser le sac avec un rouleau de pâtisserie.

Faire fondre 50g de beurre et le mélanger avec la poudre macarons framboise.

Étaler cette préparation au fond d'un cercle et la réserver au frigo.

Peler les 4 poires, retirer les pépins et le trognon, couper les poires en morceaux.

Mixer les poires avec 1 càs de citron et 2 càs de sucre glace.

Délier l'agar agar avec un peu d'eau.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de poire avec l'agar agar, mélanger bien et porter à ébullition.

Laisser refroidir et réserver au frais.

Battre la crème fraîche en chantilly puis incorporer à la préparation des poires.

Pour le nappage :

Préparer la gelée de poires, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chauffer 100g de purée de poires et y fondre la gélatine, incorporer le reste de purée de poire et le sucre glace.

Laisser refroidir sans mettre au frais.

Couper cette préparation dans le cercle.

Avant de servir faire une décoration avec une poire et saupoudrer de poudre de macarons framboise.

 

Recette proposée par La Cuisine Commune  

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal