Cupcakes ensanglantés au Biscuit Rose

Recette réalisée par : ogniricciounpasticcio

Ingrédients :

Pour 10-12 cupcakes

  • 100g de poudre de Biscuits Roses
  • 150g de sucre 
  • 140g de farine
  • 100g de ricotta (ou mascarpone, ou fromage blanc)
  • 2 œufs 
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Des framboises (fraîches ou surgelées)
  • 500g de mascarpone 
  • 4 c.à.s de sucre glace
  • Sirop d'érable
  • Colorant alimentaire rouge
  • Pâte à sucre

Préparation : 

Pour les cupcakes : 

Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les poudres. Ajouter un œuf, puis le beurre refroidi et la ricotta (ou autre fromage), bien mélanger.
Dès que le mélange est homogène et lisse, le répartir dans les caissettes ou moules à cupcakes (remplir les 3/4) y déposer les framboises.
Enfourner pendant 15 minutes environ, selon vos fours. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de les décorer. 

Pour la décoration : 

Faire une chease cream en mélanger la mascarpone avec le sucre glace puis pocher les cupcakes.
Colorer le sirop d'érable avec le colorant alimentaire rouge pour l'effet ensanglanté.
Former des petits couteaux avec de la pâte à sucre. 

Bonne dégustation !

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