Crêpes aux Biscuits Roses Fossier

Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.

Ingrédients (pour environ 30 pièces de 20 cm de diamètre) :
200g de farine
100g de poudre de Biscuit rose Fossier
3 œufs
60g de beurre
10g d’huile
500 ml de lait
18 gouttes de colorant rouge

 
Préparation:
Faire fondre le beurre. Tamiser la farine.
Disposer en fontaine la farine puis mettre au centre la poudre de Biscuit Rose Fossier et les œufs.
Mélanger au fouet en incorporant petit à petit le lait.
Ajouter l’huile, le beurre et le colorant.

Laisser reposer 30 min au frais.
Faire sauter les crêpes dans une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre.

Afin de conserver au mieux la couleur rose de la crêpe, retourner la crêpe et poursuivez la cuisson moins d’une minute, ou bien faîtes cuire la crêpe sur une seule face. 


La suggestion du chef :
Afin de conserver au mieux la couleur rose de la crêpe, retourner la crêpe et poursuivez la cuisson moins d’une minute, ou bien faîtes cuire la crêpe sur une seule face.  ne pas faire cuire les crêpes à feu vif, les bords noircirent rapidement. 


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