Crème brûlée au champagne et Biscuits Roses de Reims au Thermomix

Recette réalisée par : Bal des saveurs

Pour 4 personnes, il vous faudra:

Ingrédients : 

  • 60 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide 30% m.g.
  • 80 g de champagne
  • 4 jaunes d'œufs
  • 8 mini Biscuits Roses de Reims
  • 3 cs de cassonade
  • 1 cc de colorant alimentaire rouge en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à 100°C.

Mettre le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/vit.10.

Ajouter la crème liquide, le champagne et les jaunes d'œufs.

Mélanger 30 sec/vit.5.

Répartir la préparation dans 4 ramequins à crème brûlée.

Enfourner et cuire 1 heure à 100°C.

A la sortie du four, posez 2 mini Biscuits Roses de Reims au centre de chaque ramequin en les enfonçant légèrement.

Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, mélanger le sucre roux avec le colorant alimentaire rouge.

Saupoudrer les crèmes froides de sucre coloré et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Servez aussitôt.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !

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