Compotée de pommes, cannelle et poudre de pain d'épices Fossier

Recette de Sophie du blog Les carnets de Sophie

Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 pommes

. 15 cl d'eau

. 2 c.à.s de cassonnade

. 1 c.à.s de cannelle

. 4 c.à.s de poudre de pain d'épices Fossier

Préparation :

Épluchez, épépinez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire sur feu doux.

Mélangez  régulièrement et n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau pour ne pas que la préparation accroche. Lorsque les pommes sont bien fondantes, saupoudrez de cannelle, laissez cuire environ 2 minutes supplémentaires et versez dans les verrines.

Saupoudrez de poudre de pain d'épices et réservez au frais.

A servir froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d'épices.

Astuce : Vous pouvez également faire un crumble à base de poudre de pain d’épices. Pour cela, mélangez 40 g de farine, 40 g de cassonade, 150 g de poudre de pain d’épices et 40 g de beurre. Travaillez cette pâte jusqu’à ce qu’elle devienne friable. Disposez par-dessus la compotée de pommes et enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C.

 

Recette proposée par Sophie du blog www.lescarnetsdesophie.fr    Les carnets de Sophie

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