Chinois pistaches, fruits rouges, confiture Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par @AgatheYverneau

Pâte à brioche :

  • 100 g Lait demi écrème
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 65 g sucre semoule
  • 500 g farine
  • 100 g beurre, coupés en petit cubes

 

Garniture :

  • 1 pot de confiture Fossier au choix : Framboise ou fraise / fraise des bois aux Biscuits Roses de Reims
  • 70 gr de fruits rouges
  • 50 gr de pistaches

 

Débuter par la pâte à brioche : Recette Chinois Fossier

Faites tiédir votre lait et délayez la levure dedans.

Dans un saladier ajouter le beurre, les œufs, le sucre et la farine et pétrissez 5 minutes environ.

Si vous disposez d'un robot vous pouvez aisément réaliser cette manipulation avec.

Laisser la pâte gonfler 2h00 dans le saladier à l'abri des courants d'air.

Mettez en forme votre chinois :

Étaler la pâte (essayer de faire un rectangle assez grand).

Ajouter la confiture puis les fruits rouges et pour finir les pistaches sur la pâte.

Rouler l'ensemble et découper 6 à 8 tronçons.

Disposez-les dans un moule à manqué sans trop les coller car ils regonflent à la cuisson.

Laisser reposer 1h00.

Badigeonner d'un jaune d’œuf et faites cuire 30 minutes : à 200°c pendant 15 minutes puis à 180°c pendant les 15 dernières minutes.

Bon appétit !

Recette de @AgatheYverneau

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