Cheesecake en rose et blanc

Recette proposée par GAELLE C

Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de poudre rose ( + un peu pour le décor)
70 g de beurre
250 g de mascarpone
10cl de crème fraîche
45 g de sucre glace (+ un peu pour la confection du coulis)
100 g de chocolat blanc
1g d'agar-agar
200 g de framboises
 

 
Préparation :
Mélangez la poudre rose et le beurre fondu et appliquez cette pâte à la main sur le fond d'un moule préalablement beurré. Refroidir au réfrigérateur le temps de la seconde partie de la recette.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche jusqu'au point d'ébullition puis ajoutez le chocolat en morceaux.
Mélangez hors du feu pour faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et incorporez ce mélange dans la casserole.
Ajoutez l'agar-agar et faites chauffer 1 minute.
Sortir le moule du réfrigérateur, disposez les framboises sur la couche rose puis versez la préparation.
 Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avec le reste des framboises (néanmoins, en conserver 4 pour le décor), préparez un coulis en les mixant avec du sucre et en les passant au travers d\'une passoire.
Démoulez le gâteau. Décorez avec des framboises, de la poudre rose et du coulis.

Conseils :
Vous pouvez utiliser des cercles à patisserie individuels.

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