Cheesecake aux fruits et Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par @AgatheYverneau

Ingrédients :

  • 150 gr de Biscuits Roses de Reims
  • 75 gr de beurre
  • 40 gr de noix de coco râpée
  • 600 gr de fromage frais Philadelphia
  • 100 gr de sucre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 3 œufs
  • 100 gr de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 300 gr de framboises
  • 150 gr de fraises


Préparation :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Écraser les biscuits et les mélanger à la noix de coco et au beurre fondu. Répartir ce mélange au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tasser. Battre au fouet électrique le fromage avec la crème, le sucre, le zeste du citron et la farine, puis incorporer les œufs un à un.

Verser dans le moule sur le biscuit, répartir 200 gr de framboises sur toute la surface en les enfonçant un peu. Cuire 1h au four, couvrir de papier sulfurisé si le gâteau dore trop vite puis laisser reposer 1h dans le four porte entrouverte.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir, décorer de framboises et de fraises, saupoudrer de sucre glace et accompagner ce dessert d'un coulis de fruits rouges.

Bonne dégustation !

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