Cheese cake au Délices de fraise et au Biscuit Rose

Recette réalisée par : la_table_de_clara

Ingrédient pour un diamètre de 16cm :

Base au Biscuit Rose :

  • 100g de Biscuit Rose ou poudre de Biscuit Rose
  • 40g de beurre 
  • Insert aux Framboises
  • 1c. à s. de sucre
  • 1/3 pot Délice fraise au fraise au Biscuit Rose
  • 1 feuille de gélatine

Appareil à cheesecake :

  • 200g de Philadelphia
  • 25cl de crème liquide
  • 4 à 5 c. à s. de sucre glace
  • 3 feuille de gélatine
  • 1 c. à café d''extrait de vanille

Préparation : 

Bases au Biscuit Rose :

Mixer les Biscuits Roses (ou utiliser directement la poudre de Biscuit Rose). Faire fondre le beurre et le mélanger.

Poser votre cercle à pâtisserie sur une surface plate et répartir ce mélange. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou avec un poussoir à mini cercle si vous en avez.

Mettre au frais pour 1 heure afin de laisser le temps au beurre de figer avant de le recouvrir avec la prochaine couche.

Insert aux framboises :

Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.

Pendant que la base repose au frais, mettre les framboises (un peu décongelées) dans une casserole avec le sucre. Laisser les framboises se défaire quelques minutes. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée.

Ajouter le Délice de fraise et laisser un peu refroidir.

Garnir votre moule avec du rhodoïd ou à défaut du papier cuisson que vous collerez avec du beurre.

Déposer cet insert sur la base de Biscuit Rose et remettre au frais pour au moins une heure. Il faudra que cela soit bien froid avant de verser la dernière couche.

Appareil à cheesecake :

Avant tout, pensez à mettre le bol le fouet au frais.

Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans l'eau froide.

Prélever 2 c à soupe de crème, la faire chauffer et incorporer la gélatine hors du feu. Laisser un peu refroidir.

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.

Dan un saladier, détendre le Philadelphia, ajouter la crème avec gélatine, l'extrait de vanille et ensuite la chantilly.

Verser dans le moule et mettre au frais pour plusieurs heures.

Démouler avant de servir et décorer avec des petits œufs de Pâques.

Bonne dégustation ! 

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