Charlotte litchis Biscuits Roses

Recette réalisée par Tout gourmand

Ingrédients :

Biscuit

  • 400g de Biscuits Roses de Reims
  • 85g de beurre mou

Mousse aux litchis

  • 1 boîte de litchi au sirop
  • 400g de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine

Miroir aux fruits rouges

  • 200g de coulis de fruits rouges
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes :

Biscuit (pour un cercle de 20cm)

  1. Dans le bol mettre le beurre et 200g de Biscuits Roses de Reims 20s/vitesse 4
  2. Etaler au fond du cercle muni d'un rhodoïd en tassant bien
  3. Prélever le sirop des litchis et tremper brièvement les biscuits restant dedans, pas côté sucre sous peine de le faire fondre
  4. Positionner les biscuits debout sur le tour du cercle

Mousse de litchi

  1. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau
  2. Dans le bol mettre les litchis sans sirop 15s/vitesse 8, puis 2min/80°C/vitesse 2
  3. Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2
  4. Laisser refroidir
  5. Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois à la purée de litchis
  6.  Verser à l'intérieur du cercle et mettre au frais 3h

Miroir aux fruits rouges

  1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine
  2. Faire chauffer le coulis 3min/80°C/vitesse 2
  3. Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2
  4. Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 5h

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