Charlotte aux cerises et Biscuits Roses

Recette proposée par : La table de Clara

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 13 à 14 Biscuits Roses
  • 40 cl de crème liquide très froide la table de clara blog
  • 300 g de cerises
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 3 cs sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • Limoncello 

 

Préparation:

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Les faire cuire tout doucement avec le sucre (la quantité varie suivant la douceur du fruit).
Laisser refroidir et mixer. Inutile de passer le mélange au chinois.
Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre 2 cuillères à soupe de coulis dans une casserole. Faire chauffer et hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Rajouter au reste du coulis refroidi.
Monter la crème liquide en chantilly, serrer la préparation avec le sucre glace.
Ajouter délicatement le coulis refroidi.
Prendre un moule à charlotte (paroi haute) et filmer l'intérieur et laissant dépasser.
Tremper les biscuits dans un mélange 2/3 limoncello 1/3 eau et ranger les sur le tour du moule et dans le fond.
Remplir avec la préparation aux cerises et mettre au frais pour au moins 6 heures.

Bonne dégustation !

Recette proposée par la table de clara blog

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