Cake sapin et pâte à tartiner au Biscuit Rose

Recette réalisée par Les Petites douceurs d'Audrey.

Ingrédients:

* Pour la pâte sablée:

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre coupé en petits dés

- 80 gr de sucre en poudre

- 70 gr de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

* Pour la chantilly mascarpone vanille:

- 200 gr de crème liquide

- 135 gr de mascarpone

- 4 càs de sucre glace

- 2 càc d'extrait de vanille

- colorant poudre vert

 

* Pour la chantilly mascarpone à la pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims:

- 100 gr de crème liquide

- 67 gr de mascarpone

- 2 càs de pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims

- colorant poudre rouge

 

Préparation:

 - La pâte sablée:

* Crémer le beurre avec le sucre à l'aide d'une maryse. 

* Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporer l’oeuf. Mélanger vigoureusement. 

* Ajouter ensuite le reste des ingrédients et amalgamer le tout.

* Former une boule, la filmer et réserver au frigo au moins 1h.

* Préchauffer le four à 180°.

* Etaler la pâte, finement, entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper les 2 formes de sapin.

* Disposer les formes, sur le papier cuisson sur une plaque et enfourner pour 8 à 10 minutes.

* Sortir du four et réserver.

 

- La chantilly mascarpone vanille:

* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.

* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter le sucre glace, une pointe de colorant vert et l'extrait de vanille et battre encore quelques instant.

* Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver.

 

- La chantilly mascarpone à la pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims:

* Verser la crème liquide et la mascarpone bien froides dans le bol du robot préalablement mis au congélateur.

* Battre jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly puis ajouter la pâte à tartiner et une pointe de colorant rouge et battre encore quelques instant.

* Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver.

 

Montage:

 * Poser le 1er biscuit sapin sur votre plat.

* Le garnir de chantilly mascarpone. Alterner les 2 parfums de chantilly mascarpone comme bon vous semble.

* Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus.

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal