Buche aux Marrons et poudre de Biscuit Rose de Reims

Gâteau roulé aux Biscuits Roses :

6  œufs, 140g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 45g de sucre, 140g de poudre de Biscuits Roses, 140g de poudre d’amande, 6 gouttes de colorant alimentaire rouge.

Mélanger les œufs entiers, la poudre d’amande, le sucre glace et la poudre de Biscuit Rose.

Monter les blancs avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange et étaler sur une plaque. Cuire au four pendant 5 à 7 minutes à 220°C. Rouler le gâteau roulé à la sortie du four à l’aide d’un torchon humide.

Mousse au marron :

340g de crème de marron, 40ml crème liquide, 5g de gélatine, 500ml de crème fraîche.

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide 10 minutes. Egoutter. Fouetter la crème fraîche. Faire bouillir la crème liquide et verser sur la gélatine. Ajouter la crème de marron. Mélanger puis ajouter la crème fouettée en trois fois.

Sirop à la vanille:

50ml d’eau, 65g de sucre, 40g de glaçon, Vanille liquide.

Faire bouillir l’eau et le sucre puis ajouter les glaçons et la vanille liquide.

Montage :

Dérouler le gâteau. Imbiber-le avec du sirop à la vanille puis étaler la mousse au marron. Rouler le gâteau.

Ganache chocolat :

250ml de crème liquide, 20g de sucre, 20g de beurre, 200g de chocolat.

Faire bouillir la crème et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Mélanger le tout. Napper le gâteau roulé de ganache. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

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