Cotelettes d'agneau aupain d'épices pur miel 50%

Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8 ou 12 côtelettes selon la grosseur
  • 800g de pomme de terre vitelotte
  • 4 tomates
  • thym
  • huile d'olive
  • sucre semoule
  • 200g de pain d'épices pur miel 50%
 
Préparation :
La veille au soir, détailler en petits cubes le pain d'épices puis mettre à sécher pendant une nuit (près d'une source de chaleur). Le lendemain, réduire en poudre puis conserver dans une boîte hermétique.
 
Préparation (Tomates Confites) :
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Peler et couper en quartiers les tomates. Eliminer l'intérieur de la tomate afin de conserver uniquement la chair extérieure.
Disposer sur un papier cuisson un peu d'huile d'olive puis disposer les quartiers. Saupoudrer de sel, de thym et d'un peu de sucre.
Mettre au four à 80°C pendant 2 heures.
 
Préparation (les rosaces de vitelotte) :
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Eplucher, détailler en rondelles les pommes de terre. Sauter à l'huile d'olive puis dresser en rosaces.
 
Préparation (les côtelettes panées) :
Saler et paner les côtelettes avec le pain d'épices réduit en poudre. Sauter les côtelettes dans une poêle avec un peu de matières grasses. Dresser 2 ou 3 côtelettes selon la grosseur en croisant les os. 
Bonne dégustation !


 

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