Tiramisu framboise Biscuit Rose

Recette réalisée par La table de Clara

 

Ingrédients pour 6 belles coupes :

  • 42 mini Biscuits Roses (en fonction de la taille de votre contenant)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 à 60 g de sucre
  • 25 cl de coulis de framboises
  • 150 g de framboises fraîches ou congelées 

Préparation :

  1. Faire décongeler les framboises si elles ne sont pas fraîches.
  2. Préparer le coulis de framboises (ou en trouver du prêt à l'emploi)
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne blanc. Ajouter le mascarpone détendu.
  5. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  6. Avec la maryse, ajouter les blancs au mélange jaunes mascarpone. Il doit être homogène.
  7. Tremper la face rose des biscuits dans le coulis de framboises et les placer dans la coupe.
  8. Mettre un peu de crème mascarpone, 2 ou 3 framboises, du coulis puis renouveler l'opération jusqu'à 1/2 cm du bord.
  9. Mettre au frais pour plusieurs heures.
  10. Avant de servir, déposer une fine couche de coulis et 1 framboise.

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