Lapin de Pâques façon Number Cake

Recette réalisée en partenariat avec @lepaysdesgourmandises

Gourmand et Amusant

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pour le sablé aux Biscuits Roses :
  • 65 g de poudre de Biscuits Roses de Reims
  • 1 oeuf
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 20 g de sucre glace
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • en peu de colorant rose (facultatif)

  • Pour la chantilly vanillée au mascarpone :
  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre glace
  • les graines d'une gousse de vanille

  • Pour la décoration :
  • des mini Biscuits Roses de Reims
  • des petits oeufs et des fleurs en sucre
  • des framboises

Préparation :

Pour le sablé aux Biscuits Roses :

1 - Pour commencer, découpez dans une feuille cartonnée un gabarit en forme de tête de

lapin.

2 - Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, versez la poudre d'amandes, la

poudre de Biscuits Roses, la farine, le sucre glace, la levure chimique et éventuellement le

colorant alimentaire. Mélangez bien.

3 - Ajoutez l'oeuf et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule

de pâte bien homogène.

4 - Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau. Découpez la tête

de lapin en vous aidant de votre gabarit. S'il vous reste de la pâte, utilisez-la pour réaliser

des mini-sablés qui serviront de décor à votre création.

5 - Disposez le sablé sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 10

minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut varier selon votre

four. Sortez le sablé du four et laissez-le refroidir.

Pour la chantilly vanillée au mascarpone :

1 - Versez la crème liquide et le mascarpone dans un saladier.

2 - Commencez à monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

3 - Lorsque la préparation commence à épaissir, ajoutez le sucre glace ainsi que les

graines de vanille. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly ferme et

homogène.

4 - Transférez la chantilly vanillée dans une poche munie d'une douille cannelée.

Pour le dressage :

1 - Disposez votre sablé dans un plat de présentation.

2 - Pochez la chantilly sur l'ensemble du sablé.

3 - Décorez selon vos envies avec les mini Biscuits Roses, les framboises, les petits

décors en sucre...

Servez sans attendre !

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