Charlotte Biscuit Rose chocolat & clémentine

Recette réalisée en partenariat par Quand Julie pâtisse.

Ingrédients :

  •  1 paquet de biscuit rose
  • de l'eau et du sirop de grenadine
  • 200g de chocolat à patisser
  • 400g de crème liquide à 30% de matière grasse, bien froide
  • 4/5 clémentines
  • des macarons Fossier
  • des oursons guimauves ou autre décoration

Commencez par montez la crème. Quand elle est ferme, réservez là et faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, coupez 2 cm de chaque biscuit et disposez les dans un cercle à entremet déposez sur une assiette. Faites le tour du cercle. Mélangez dans un bol, 3 cuillères à soupe de grenadine et 2 cuillères à soupe d'eau. Trempez les chutes de biscuits et déposez dans le fond du cercle. Ajoutez des biscuits roses entiers si besoin. Le fond doit être recouvert.

Epluchez les clémentines et les séparez en quartier. Réservez dans un bol.

Quand votre chocolat est fondu, ajoutez 3/4 cuillères à soupe de crème montée et fouettez vigoureusement. Ajoutez ce mélange au reste de crème puis mélangez délicatement.

Tapissez le fond de votre cercle de mousse au chocolat.

Déposez les quartiers de clémentine puis recouvrir de mousse. Laissez prendre 2h minimum au frigo avant de décorer et de déguster ! 

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