Entremets ananas framboises & Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par Les Fraises de Myna

Ingrédients pour 8 personnes :  

Biscuits Roses :

  • 3 blancs d’œufs
  • 75gr de sucre Entremets ananas framboises biscuits roses
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75gr de farine
  • 40gr de poudre de Biscuits Roses
  • 1 pincée de colorant rose clair
  • Sucre glace
 

Mousse à l’ananas :

  • 1 ananas frais + 2 rondelles pour la déco
  • 30cl de crème liquide
  • 6gr d’agar agar en poudre
  • 100gr de sucre
 

Mousse à la framboise :

  • 300gr de framboises
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 gr agar agar en poudre
 

Miroir à la framboise :

  • 150gr de framboises
  • 30gr de sucre en poudre
  • 2gr agar agar en poudre
 

Préparation :

Biscuits Roses

Battre les blancs en neige ferme puis ajouter au fur et à mesure le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et fouetter bien le tout.
Ajoutez la farine, la poudre de Biscuits Roses et le colorant.
Étalez cette préparation dans un moule à manquer, saupoudrez de sucre glace.
Cuire 10mn à 180 degrés. Laissez le biscuit totalement refroidir.
Mettre ce dernier sur un plat de service. Placez un cercle à pâtisserie pour le montage.

Mousse à l’ananas

Fouettez la crème liquide très froide (mettez la 15mn au congélateur) en chantilly bien ferme.
Dès qu’elle commence à faire des becs, ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Couvrir de film et mettre au frigo.
Peler, couper et mixer la chair d’ananas pour obtenir 40cl de coulis. Versez dans une casserole et faire diluer l’agar agar et amener en ébullition sans cesser de remuer pendant 2mn. Laisser refroidir.
Dès que le coulis d’ananas est froid mais pas figé, l’incorporer à la chantilly. Verser cette mousse sur le biscuit, lisser, égaliser et mettre au frigo 3h que ça prenne.

Mousse à la framboise

Mixez les framboises avec le miel. Ajouter l’agar agar et porter le tout à ébullition pendant 1mn.
Laisser tiédir. Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace. Mélanger. Incorporer la framboise et la chantilly. Repartir cette mousse sur la suite de l’entremet. Lisser, égaliser, laisser prendre au frigo 2 à 3h.
Une fois prise. Mettez les 2 rondelles d’ananas, quelques framboises sur l’entremet.

Miroir à la framboise

Mixez les framboises avec le sucre en poudre. Versez dans une casserole, ajouter l’agar agar, bien mélanger et faire chauffer jusqu’à la première ébullition, continuer la cuisson tout en remuant sans cesse pendant 1mn. Laisser tiédir puis verser avec une cuillère en l’étalant sur tout le gâteau.

Mettre au frigo pendant plusieurs heures voir même toute la nuit.

À vous de vous régaler !

Recette proposée par Les Fraises de Myna Les fraises de Myna

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