Entremets Frutti Rossi – yaourt blanc framboises et Biscuits Roses

Recette proposée par le blog : Nicole Passions

 Ingrédients pour l'entremets yaourt :

  • 1 sachet de Biscuits Roses de Reims 225g  Recette entemets
  • 600 gr de yaourt blanc
  • 300 gr de crème fleurette liquide entière
  • 10 gr de gélatine en feuilles
  • 80 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'hibiscus ou autre

 

 Ingrédients pour le tapis de framboises :

  • 250 gr de framboises
  • 80 gr de sucre
  • 1 citron
  • 4 gr de gélatine en feuilles

 

Réalisation de l’entremets yaourt :

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide.

Mélangez le yaourt avec sucre et citron.

Chauffez 4 cuillères à soupe de lait et y dissoudre la gélatine égouttée entre vos doigts.

Remuez jusqu'à fonte complète de la gélatine. Laissez reposez quelques minutes, puis versez cette préparation aux yaourts.

Bien remuer.

Fouettez la crème en chantilly.  

Ajoutez la crème délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse de bas en haut. Versez la préparation dans le moule qui sert de base.

Ajoutez sur le dessus des Biscuits Roses imbibés de sirop d'hibiscus ou autre. Les enfoncer légèrement.

Réservez au congélateur pendant 5 heures.

Gardez 2 cuillères à soupe de la préparation dans un bol et mettez au réfrigérateur.

Réalisation du tapis de framboises :

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, cuire les framboises, le jus de citron et le sucre durant environ 10 minutes.

Filtrez la préparation pour éliminer les petits grains.

Remettez la casserole sur le feu pour 2 minutes et ajoutez la gélatine réhydratée. Recette entemets

Versez dans le moule trompe l'œil et congeler pendant 5 heures.

Montage de l’entremets :

Démoulez l'entremets.

Avant de poser dessus le tapis de framboises, tapissez l'entremets avec un peu de crème restante mise au réfrigérateur.

Posez le tapis de framboises et faites adhérer.

Décorez avec un peu de chantilly tout le tour de l'entremets à l'aide d'une poche à douille munie d'une petite douille de votre choix.

Sortir du congélateur 2 heures avant de déguster en le mettant au réfrigérateur. Puis laissez 30 minutes à température ambiante.

Servez avec un coulis de framboises.

Un délice léger et fruité.....

Recette proposée par le blog @Nicole Passions Nicole Passions

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