Eclairs Biscuits Roses, mousse aux framboises avec insert de meringue

Recette proposée par Les douceurs de Perrine

Ingrédients pour le sablé à la poudre de Biscuits Roses :

  • 110g de farine
  • 22g de sucre glace
  • 75g de beurre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 50g de poudre de Biscuits Roses
  • 1 œuf
  • 1g de levure chimique

 

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Incorporer le beurre coupé en morceaux.

Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes puis la poudre de Biscuits Roses.

Mélanger pour obtenir une texture sableuse.

Faire une fontaine avec ce mélange et ajouter l’œuf.

Ecraser la pâte sous la paume de la main pour obtenir une texture homogène.

Filmer et réserver au frigo au moins 1h.

Etaler votre pâte sur 4 mm d'épaisseur et détailler les biscuits de la forme que vous désirez.

Enfourner 10 min à 180°.

 

Ingrédients pour la mousse aux framboises avec insert de meringue :

  • 220g de framboises
  • 60g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème liquide entière
  • Quelques meringues à la framboise

 

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Mixer les framboises puis les passer au tamis pour obtenir une purée de framboises sans morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer cette purée puis y ajouter la gélatine, mélanger et réserver.

Monter votre crème liquide en chantilly puis ajouter la purée de framboises.

Laisser refroidir.

Mélanger délicatement et verser cette préparation dans une poche à douille pour remplir vos moules à moitié. Ajouter quelques morceaux de meringues et recouvrir de mousse.

Réserver au congélateur une nuit.

 

Ingrédients pour le glaçage miroir rose :

  • 37g d'eau
  • 112g de sucre
  • 50g de chocolat blanc
  • 7cl de crème liquide entière
  • Colorant rose

 

Dans un bol d'eau froide, ramollir la gélatine. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter le colorant et la crème. Porter à nouveau à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter la gélatine et mixer. Réserver.

Couler le glaçage sur votre entremets congelé lorsqu’il est à 32°.

Déposer votre entremets sur le biscuit, ajouter de la noix de coco sur le côté puis décorer avec une framboise et des petites perles de sucre.

Recette de @Les douceurs de Perinne

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