Charlotte Biscuits Roses, fraises et framboises

Recette réalisée par @la_table_de_clara

Ingrédients pour 8 gourmands :

  • 1 paquet de Biscuit Rose
  • 350g de fraises
  • 150g de framboises
  • 25cl de crème liquide
  • 150g de mascarpone
  • 100 à 120g de sucre glace
  • Sucre pour les fruits
  • 5cl de sirop de fraises ou framboises
  • 4 càs d'eau
  • 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Etapes :

  1. Laver les fraises et les framboises
  2. Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide
  3. Couper 15g de fraises et 100g de framboises en petits dès, saupoudre de sucre et laisser rendre leur jus pendant au moins 1/2 heure
  4. Pendant ce temps, préparer la chantilly au mascarpone
  5. Dans le bol du robot, détendre la mascarpone, ajouter la crème liquide (garder 2 càs)
  6. Monter en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace
  7. Faire chauffer les 2 càs de crème et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée
  8. Laisser un peu refroidi puis verser la chantilly et bien mélanger
  9. Egoutter les fruits rouges et les ajouter à la chantilly. Bien mélanger
  10. Faire chauffer le sirop avec l'eau quelques minutes
  11. Préparer un cercle de présentation de 20cm environ
  12. Le poser sur un plat ou sur un carton de présentation
  13. Tremper rapidement les Biscuits Roses dans le sirop. Côté bombé pour le fond et côté non bombé pour le tour de la charlotte
  14. Remplir avec la chantilly aux fruits jusqu'au ras des Biscuits
  15. Mettre au frais pour plusieurs heures

Montage :

  1. Couper les fraises en tranches
  2. Démouler la charlotte et disposer les tranches de fraises sur le dessus, rajouter les framboises. Saupoudrer de sucre glace.

Servir et régalez-vous !

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