Tartelettes Biscuits Roses et fraises

Recette réalisée par @jooka.__

Ingrédients pour 4 tartelettes

Pour la pâte :

  • 200g de Biscuit Rose
  • 100g de beurre fondu

Crème pâtissière vanille :

  • 370ml de lait
  • 60g de sucre
  • 90g de jaunes d'œufs
  • 30g de maïzena
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

Fruits :

  • 500g de fraises

Etapes

La crème pâtissière :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait et les gaines de vanille sur feu moyen.
  2. Pendant ce temps, dans un récipient mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena.
  3. Verser le lait sur ce mélanger, remuer puis reverser l'intégralité dans la casserole.
  4. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Débarrasser dans un bol, filmer au contact et placer au réfrigérateur 2h.

La pâte : 

  1. Ecraser les Biscuits Roses de façon à obtenir une poudre (ne pas la faire trop fine).
  2. Faire fondre le beurre puis le mélanger aux Biscuits Roses
  3. Beurrer le fond 'un mini moule à tarte et disposer le mélange. Tasser celui-ci de façon à recouvrir l'ensemble du moule.
  4. Placer au congélateur 1h.

Le dressage :

  1. Démouler les mini tartelettes, pocher la crème pâtissière à l'intérieur puis découper des fraises en 4 et placer les sur les tartelettes. 

Bonne dégustation ! 

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