Moelleux au chocolat et son cœur rose

Moelleux au chocolat et son cœur rose

Recette fossier

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :10 à 12 min
Temps de repos :2 heures

Ingrédients pour 8 desserts :

Cœur rose :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 70 gr de crème liquide
  • 40 gr de poudre de Biscuits Roses

 

Appareil à moelleux chocolat :

  • 80 gr de chocolat (minimum 55 %)
  • 95 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 50 gr de farine

           

Préparation :

Réaliser le cœur rose :

Bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.
Emulsionner et ajoutant la poudre de Biscuits Roses.
Couler dans 8 demi-sphères en silicone et surgeler.

Réaliser l’appareil à moelleux chocolat :

Fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat – beurre.
Mélanger délicatement l'appareil et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Mouler en ramequin en aluminium en disposant au centre une demi-sphère de cœur rose.
Réserver au congélateur.

Saupoudré de poudre de biscuit rose et cuire au four 10 à 15  minutes à 210 °C en sortant du congélateur.

Temps de repos : 2 heures au congélateur. Peut se faire la veille.

Vos produits Fossier

Autres recettes ...